AMDD、米国大使館商務部から表彰される

2012年6月6日

米国医療機器・IVD工業会(AMDD)は2012年6月6日、米国大使館商務部から「Certificate of Appreciation」の表彰を受けました。

この表彰は世界貿易週間の一環として、商務部と協力して米国企業の対日輸出を振興している企業・団体に贈られるものです。

今回の表彰においてAMDDは、医療機器および体外診断用医薬品に関する規制や保険償還価格にかかわる環境改善に向けて、商務部と連携してきた実績を評価されました。表彰式にはAMDDの島田隆会長が出席し、ジョン・ルース大使より表彰状を授与されました。

世界貿易週間は1933年に創始されて以来、その領域は米国経済における世界貿易の重要性を評価する様々な活動に拡大してきました。オバマ大統領も去る5月21日に声明を発表し、その重要性を強調しています。

(左から)ジョン・ピーターズ公使、 島田隆AMDD会長、 ジョン・ルース大使